Planejar e coordenar o cultivo de uvas, levando em consideração fatores como clima, solo e técnicas de manejo.
Acompanhar e orientar o processo de colheita das uvas, garantindo sua qualidade e maturação adequada.
Controlar as condições do ambiente de armazenagem, como temperatura e umidade.
Monitorar as etapas de vinificação, incluindo fermentação, clarificação, estabilização e envelhecimento.
Acompanhar as tendências do mercado de vinhos mundial e explorar oportunidades de novos produtos ou embalagens;
Realizar análises laboratoriais para monitorar a qualidade dos sucos e vinhos em todas as fases do processo.
Participar de degustações e avaliações sensoriais para avaliar a qualidade e o perfil organoléptico dos vinhos.
Buscar parceiros enológicos nacionais e internacionais para melhorar e ampliar o mix.
Conhecer, exigir e aplicar as boas práticas na fabricação.
Fortalecer o setor de qualidade em todo o processo.
Colaborar com equipes de marketing e vendas para promover os vinhos e desenvolver estratégias de posicionamento no mercado e atendendo as normas técnicas de rotulagem.